
Цель проверки:
1. Организация питания учащихся.
2. Санитарное состояние школьной столовой.
3. Анализ меню.
3. Качество приготовления блюд.
4. Соответствие выхода продукции.
5. Наличие документов по организации питания и правильность их оформления.
Проверка осуществлялась начальником Роспотребнадзора по Сулейман Стальскому району Джарият Магомедовной и
директором школы Сафаралиевым М. А.
В ходе проведенного контроля осуществлены следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала.
3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд
5. Опрос на вкусовые предпочтения детей.
Перед входом в столовую имеется зона для мытья рук.За каждым классом закреплён свой стол; число посадочных мест соответствует числу обучающихся. Санитарное состояние пищеблока, обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам, все сотрудники пищеблока находились в униформе и перчатках. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин.
Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
#ГерейхановскаяСОШ2
#СулейманСтальскийрайон